Unsere fische werden mit vernunft gefangen

LACHS / SHAKE
Unser Lachs kommt aus Norwegen und kann sich in weiten Wassergefilden tummeln. So ein Wohlbefinden sorgt für festes Fleisch und hervorragenden Geschmack. Der gesunde, stressfreie Fisch hat keine Antibiotika nötig, und das kommt nicht nur dir zugute, wenn du unseren Lachs isst, sondern auch dem Meeresklima.

BLACK COD / GINDARA
Der Weißfisch, den wir auf Holzspießen grillen und als Yakitori servieren, hat ein wildes Leben in den USA bzw. Kanada hinter sich. Es handelt sich hierbei um einen Black Cod, der japanischen Traditionen zufolge einer der allerbesten Fische ist, die je auf deinem Teller landen werden. Man bekommt Lust, sich noch eine Portion zu bestellen. Jetzt bist du vorgewarnt.

THUNFISCH / MAGURO
Der Thunfisch unserer Wahl gehört zur Yellowfin-Sorte, die in koreanischen Gewässern zuhause ist und im Rahmen gut organisierter Fischerei gefangen wird. 

SEEBARSCH / SUZUKI
Unser Seebarsch wächst in einer landgelegenen, natürlichen Anlage in Griechenland auf. So wird das Meeresklima nicht beeinträchtigt, und wilde Arten kreuzen sich nicht mit dem Suzuki. Dieser Fisch aus Griechenland muss somit nicht eingefroren werden, da wir genau wissen, wie gut es dem Fisch gegangen ist.

GELBSCHWANZMAKRELE / HIRAMASA
Der australische Hiramasa Kingfish zählt seit Jahren zu den besten weißen Sashimi Fischen. Spitzenköche und Sushi Meister aus aller Welt lieben ihn – und wir holen ihn ganz aus den warmen Gewässern Australiens.

 

JAKOBSMUSCHEL / HOTATE
Wir servieren wilde Jakobsmuscheln, deren Lebensraum sich im tiefen Wasser vor der Ostküste der USA und Kanadas befindet. Unsere Jakobsmuscheln kommen aus einem gesunden, zertifizierten Bestand, und die Fischer vor Ort tun alles dafür, dass dies auch so bleibt. 

 

WARMWASSER-GARNELE / EBI TEMPURA

Die Garnele, die sich auf unseren Nigiris an den Reis schmiegt, stammt aus Thailand. Dort lebt sie in Freiheit, bis ein einheimischer Fischer sie an Land zieht. Und auch die Garnele, der wir die Hauptrolle in unseren Tempura zusprechen, kommt aus einer Fischzucht im südlichen Thailand. Die Garnelen-Farm arbeitet daran, als nachhaltiger Produzent zertifiziert zu werden. Wir verfolgen diese Entwicklung mit Begeisterung.

 

MAKRELE /SABA
In Japan zählt die Makrele zu den beliebtesten Sushi-Fischen – und auch wir sind der Meinung, dass der Fisch aus dem Atlantik, rund um Island, unser Portfolio perfekt abrundet. Unsere Makrele stammt aus zertifizierter isländischer Fischerei.